L'ambasciata d'Italia in Romania,
Ice-Agenzia Bucarest e l'Istituto Italiano di Cultura a Bucarest
celebrano la IX edizione della Settimana della Cucina Italiana
nel Mondo con un programma di iniziative all'insegna del tema
portante di quest'anno: "Dieta Mediterranea e Cucina delle
Radici: Salute e Tradizione". L'obiettivo è offrire un
"assaggio" della cucina italiana con particolare riferimento
alle sue radici tradizionali e al riconosciuto ruolo della Dieta
Mediterranea per la tutela della salute, nel quadro di uno stile
di vita sano, equilibrato e sostenibile.
Per l'ambasciatore d'Italia a Bucarest Alfredo Durante
Mangoni "con la Settimana della Cucina Italiana torniamo a
celebrare con i nostri partner in Romania un vanto straordinario
del nostro Paese: una tradizione enogastronomica ricca di
sapori, profumi e colori; una propensione alla convivialità e
alla socialità ed attenta alla sostenibilità ambientale; una
serie di preziose linee guida - quelle della Dieta Mediterranea
- che ci permettono di tutelare al meglio la nostra salute a
tavola, nel contesto di uno stile di vita
sano e di un'attività fisica regolare. Vogliamo sensibilizzare
il pubblico romeno sul mangiar bene, che significa coniugare
gusto e benessere, fare prevenzione ed evitare gli eccessi; ma
anche compiere scelte consapevoli di consumo, diffidando di
sistemi di etichettatura dei prodotti semplicistici e
fuorvianti".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA